天津十一选五前三直|天津十一选五怎么样
首頁 > 交通要聞

李小鵬會見白俄羅斯駐華大使

來源:中國交通新聞網    2019-10-18 20:01:00

  10月18日,交通運輸部部長李小鵬在京會見了白俄羅斯駐華大使基里爾·魯德,雙方就中白交通運輸領域合作交換了意見。國家鐵路局副局長劉克強、招商局集團副總經理王崔軍會見時在座。

  

  李小鵬對魯德一行表示歡迎。他指出,白俄羅斯是“一帶一路”倡議物流通道上的重要節點。兩國政府簽署的國際道路運輸協定是雙方交通運輸合作的重要里程碑,標志著兩國在“一帶一路”框架下共同推進雙邊國際道路運輸發展邁入快車道。目前,中方已完成協定國內生效程序,希望白方加快履行相關程序,盡早啟動實施該協定。中方支持白方關于研究論證舉行中白國際道路運輸試運行活動可行性的建議。希望白方加大對中白工業園交通基礎設施支持力度,推動中歐班列可持續發展。支持雙方物流、民航等企業加強溝通聯系,不斷提升兩國在鐵路、道路運輸、民航、物流等領域合作水平,推動兩國友好關系向前發展。

  

  魯德高度評價中白兩國關系,稱雙方目前正處于發展的最佳時期。他表示,白俄羅斯在“一帶一路”倡議中發揮著重要節點作用,白方將積極參與“一帶一路”倡議,加快履行國際道路運輸協定國內相關程序,積極推動協定生效。同時,加大對中方企業在白項目的支持力度,期待與中方深化民航領域和集裝箱便利運輸方面的合作,為兩國經貿往來提供更多便利。

  李小鵬還邀請白方明年參加在華舉辦的第二屆聯合國全球可持續交通大會。

政府信息公開
天津十一选五前三直