天津十一选五前三直|天津十一选五怎么样
首页 > 交通要闻

壮丽七十年 公交新跨越 “我的公交我的城”重大主题宣传重庆启动

来源:中国交通新闻网    2019-10-18 08:26:00

  10月17日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的2019年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在重庆市启动。

  启动仪式在重庆北站北广场举行。重庆市交通局有关领导介绍了近年来推进公共交通发展的举措和成效。重庆市公交企业代表、轨道交通驾驶员代表发出了“宣传公交,绿色出行”“爱岗敬业,优质服务”的倡议。

  《交通强国建设纲要?#20998;?#20986;,推进出行服务快速化、便捷化,优先发展城市公共交通,鼓励引导绿色公交出行。作为首个专注于城市公共交通发展的重大主题宣传活动,“我的公交我的城”已行至第四个年头。2016年以来,由中央、行业、地方媒体记者组成的采访团先后行经25座城市,深入采访各地在公交优先发展、公交都市建设、提升公交服务水平等方面的举措,宣传推广各地的好经验好做法。

  新中国成立70年来,我国公共交通面貌日新月异,公共交通发展面临着前所未有的机遇。启动仪式上,交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,2019年“我的公交我的城”重大主题宣传活动,将重点展示新中国成立70年来交通运输行业在推进公交优先、创建“公交都市”、提升公交服务等方面取得的成就与经验,积极推广公交优?#26085;?#30053;的新理念和新举措。同时结合“最美公交司机”推选宣传等主题活动,在全社会广泛倡导“文明交通,绿色出行”的良好习惯。

  根据计划,今年的主题宣传活动将走进重庆市、山西省临汾市、海南省海口市、山东省菏泽市等地,从城市发展、交通与民生、公交优先、公交都市创建、新能源公交推广应用等方面深入挖掘采访。活动期间将举办公交发展座谈会,启动“新能源公交高?#20998;?#32447;路”推选宣传展示活动。

政府信息公开
天津十一选五前三直