天津十一选五前三直|天津十一选五怎么样
首頁>珠航局

[珠航局]珠航局舉辦北斗衛星導航系統在珠江航運的應用專題講座(圖)

來源:珠江航務管理局    2019-10-18 15:29:00

  10月17日,中國交通通信信息中心北斗辦副主任盧紅洋高級工程師應邀來珠航局舉辦北斗衛星導航系統在珠江航運的應用專題講座。

  盧主任首先介紹了我國北斗衛星導航系統的發展歷程以及相關技術,重點介紹了北斗在交通運輸領域以及長江航運領域的應用模式。最后,結合北斗衛星導航系統在珠江航運領域的應用,他從四個方面提出建議,一是打基礎,建設西江干線北斗應用基礎設施,沿西江干線建設北斗地基增強系統;二是做終端,研制與推廣北斗船載終端,結合西江干線實際需求,研制并推廣一體化、高精度船載智能終端;三是造平臺,建設服務于政府和社會公眾的信息平臺,包括北斗位置監測服務平臺、北斗遇險報警及應急指揮平臺和北斗航運信息公眾服務平臺;四是謀長遠,建立北斗應用推廣的長效機制。

  全局干部職工參加講座,局屬各單位通過視頻直播觀看此次講座。

政府信息公開
天津十一选五前三直